IMG_1424 (Copy).jpg

大海拉麵

地址:高雄市前鎮區林森三路197號

電話:07-3386178

營業時間:平日 11:00~14:00(最後點餐13:40)、17:30~21:30(最後點餐21:00)

六日 11:00~14:30(最後點餐14:00) 17:30~21:30(最後點餐21:00)、店家FB

外面貼著「日本職人從家鄉九州福岡,帶來最道地的博多拉麵」,上下班都會經過的林森路上每天洗腦,

不過因為個人最愛就是漢神的「屯京拉麵」,雖然不能相提並論不過多少就是會比較一下。

屬於細麵的福岡拉麵,這間大海在湯頭上處理的相當好,我們都點濃郁,在濃與鹹當中搭配相當香醇,

不會讓人覺得太過於油膩或太過重口味,尤其是叉燒很好吃,加上細蔥等配料,整碗拉麵很快就完食,相當過癮。

IMG_1428 (Copy).jpg

IMG_1407 (Copy).jpg

平常日的用餐時間,滿滿滿都是人潮,相當厲害的感覺。我們在外面大概等十分鐘才有位置,

店家有板前座位亦有個人的獨立桌椅,位置已經不少,生意真的很好。

IMG_1415 (Copy).jpg

IMG_1412 (Copy).jpg

菜單 ─ 店家的小菜相當多樣,心想也可以只點一碗最單純的「豚骨拉麵」,

再考慮要加上什麼配料,讓上面所加的都可以是自己喜歡的。我們點兩碗麵與一碗小叉燒飯,吃超飽的!

IMG_1409 (Copy).jpg

IMG_1408 (Copy).jpg

點餐的時候,店家有拿我們今天吃的麵條桌邊介紹,這點我覺得很有「先溝通的感覺」,

也讓我對這間大海拉麵評價稍微比起一般的店家再高,拉麵這東西每個人口味都不相同,

在服務上與介紹多用點心,或許能吃到更合口的餐點。湯頭有濃味、普通和淡味,粗麵跟細麵兩種麵條,

福岡都是細麵,我這次希望能夠吃到福岡細麵偏硬,加上濃湯底,果真讓我挺滿意。

IMG_1413 (Copy).jpg

IMG_1410 (Copy).jpg

最近很流行這樣子長條的菜單呀XD

店家只提供白開水自取。坐在板前看著煮麵的過程真是香噴噴的呀,不過吃完沒有覺得衣服有味道,

有種享受視覺卻無害之感。點完餐沒有等很久就上桌嚕。

IMG_1416 (Copy).jpg

 

IMG_1414 (Copy).jpg

IMG_1427 (Copy).jpg

IMG_1417 (Copy).jpg

叉燒飯 (60元)

滿滿五片,飯量很多,都可以兩個人吃。上頭的叉燒真的很美味,帶點油,瘦肉部分也處理得好咬,

香噴爽口,搭配著拉麵品嘗一口湯一口飯,美味加分。

IMG_1422 (Copy).jpg

IMG_1419 (Copy).jpg

叉燒拉麵 (180元)

我實在很想要跟網路上一樣把五片叉燒擺出來,但真的太過容易鬆散,於是作罷。

裡面可是滿滿滿的叉燒,超級誘人的啦!可以看到叉燒肉那油筋與肉分明的狀態,一夾起來,油肉分離,

一入口,橫油縱逆,接下來再一口濃重但不會過鹹的湯頭,超級滿足。我們在點的時候原本預設是還要再濃一點,

比想像的再爽口,沒有過濃郁,還在喜歡的範圍內。

IMG_1420 (Copy).jpg

IMG_1424 (Copy).jpg

半熟蛋拉麵 (160元)

這是我點的半熟蛋拉麵,多了入味的糖心蛋,浸漬在湯汁裡面泡著真是美味無比。

不常吃細麵,但這細麵真的好吃耶,我選硬麵,在每一口硬硬咀嚼的到的口感當中與湯汁共同品嘗,

兩百元有找這價位已經算相當優秀的一碗拉麵,在台式跟日式之間有微調口味與口感,但沒有覺得很台式,

之後還會想要來品嘗別的口味!

IMG_1425 (Copy).jpg

IMG_1426 (Copy).jpg

位於三多商圈站的大海拉麵,朋友說在北部跟台中也有分店,南下擴展,叉燒與湯頭表現很棒,

加上店家服務態度也很好,一口濃湯與細麵的福岡系拉麵,有機會你也可以來試試看。

IMG_1421 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()