P1070539.JPG

Yuuki Bakery

地址:高雄市鳳山區保安一街99巷1號

電話:07-7925211

營業時間:14:30~售(瘦)完為止老闆說的、店家FB可先預訂麵包

在保安一街那寧靜的住宅區,有一棟種滿花草的白色獨棟房子,白色的帆布屋簷,

上頭同時插著臺灣國旗和日本國旗,相當引人注目的日文字,這是老闆為留日的痕跡。

下午開始就會有很多人在此進進出出,外頭就是相當舒服的公園,買了麵包在這邊品嘗,也相當悠閒。

IMG_9734 (Copy).jpg

IMG_9819 (Copy).jpg

店家為與高速公路平行的保安一街,外頭有寫著提供小農供應的鮮乳,希望下次可以訂到。

沿著麵包小屋旁邊的牆壁,畫上可愛的龍貓塗鴉,超級可愛又生動的,店家最近引人注目的就是「小煤炭」麵包,

幾乎都要訂購才有,很多人一訂就是十幾個,可愛的龍貓魅力無窮,希望能開發更多好吃又好看的商品!

IMG_9730 (Copy).jpg

IMG_9731 (Copy).jpg

IMG_9733 (Copy).jpg

讓我們推開小門進去瞧瞧吧,怎麼這麼多人啊。

因為小屋中以烘焙用品跟麵包擺放為主,走道為長條形,超過五人就覺得擁擠,想購買還是得排隊。

店內看出去的景色綠蔭盎然,照片看不出有多小間,裏頭空間有限制,只有兩人在服務,記得要有耐心。

IMG_9815 (Copy).jpg

IMG_9736 (Copy).jpg

店家的麵包使用相當講究,從法國全程低溫運送來台的法國麵粉viron、日本產鳥越麵粉、聯華水手牌麵粉等,

但並無把麵包價位訂得太高,(可能無店租壓力?感覺很像是自宅改造。)30~40元為最大宗,貨美價廉,

每一個握在手中都是料好實在,沉甸甸的。

IMG_9738 (Copy).jpg

IMG_9817 (Copy).jpg

IMG_9811 (Copy).jpg

IMG_9813 (Copy).jpg

有一些歐式麵包咬下去乳酪就跑出來,咬勁十足,使用好的麵粉發酵熟成出來的味道很香,

法國長棍麵包有分100%日本粉長棍跟100%法國粉長棍,沒有添加任何其他國家麵粉,價格不同。

根據季節會有不同的材料搭配,Yuuki bakery又離我家很近,真是買麵包的後花園。

IMG_9814 (Copy).jpg

IMG_9820 (Copy).jpg

今天終於買到小煤炭麵包嚕,三十元!店家說裡面有白巧克力,原本以為很甜,

其實剝開來只有一點點,搭配咖啡正好為下午茶時間,鬆軟美味。

肉桂捲也是三十元,肉桂的味道並不太搶戲,而是較多麵包的嚼勁。

下面的巧克力不會太甜,也沒有說很硬,帶點蓬鬆的成熟苦味,很喜歡。

IMG_9824 (Copy).jpg

IMG_9825 (Copy).jpg

P1070541.JPG

紅豆麵包也是幾乎每次都會買的,因為價位不高可以多選購幾個,當作隔天上班的早餐來食用,

很多人都會預定香草吐司、牛奶土司跟全麥土司,是超級熱夯商品。無論如何很感謝老闆飄香鳳山,

讓我經常下班來拿好吃的麵包當作早餐,回烤一下香氣就十足,價位訂的佛心,是鄰家的好朋友,

記得要買要趁早,小屋限量是殘酷的呀。店家FB

IMG_9735 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Amber
  • 我家巷口前,每天都看到!