IMG_9305 (Copy).jpg

台東成功鎮基翬漁港定置漁網上岸時間:9:00和17:30

我們這天是星期日造訪,無休息還是有捕魚唷!

會知道基翬漁港,真多虧見識多的老爸在很久之前曾經聽別人說有這麼一個有趣的地方,

在九點之前,風平浪靜毫無人煙,八點五十分開始有一些當地人騎著機車,還有開著小貨卡來的,

接著九點準時有漁船回到岸邊。這裡不像是成功新港,有著幫你殺魚幫你切魚的服務,這裡還要自備冰塊跟桶子,

毫無容器可以裝盛魚貨。當然!價格超級便宜,因為只有當地人會來這裡買漁獲,這天我也見識到豪邁的漁夫,

捕魚人的熱情跟協助,還有成功海岸那漂亮的風景。

IMG_9299 (Copy).jpg

IMG_9300 (Copy).jpg

IMG_9301 (Copy).jpg

總共有兩艘漁船準備停靠,曾經有看過別人的照片,超級多船也超級多魚的!

不知道是否因為假日的緣故。這裡的水好清澈,湛藍,比起花東沿岸的海水更加美麗。

漁船是到三仙台附近的海域捕撈,固定好漁船後用起重機把箱子一一的帶上岸去,

接著這些看似純樸的人突然就過去把魚搶走了XD

IMG_9302 (Copy).jpg

IMG_9303 (Copy).jpg

IMG_9304 (Copy).jpg

IMG_9306 (Copy).jpg

IMG_9307 (Copy).jpg

IMG_9309 (Copy).jpg

在地的媽媽專業說,沒有漁會的抽成,這裡的魚真的很便宜呢!

IMG_9310 (Copy).jpg

鬼頭刀超美的,還有金屬光澤呢。接著大家就把想要買的魚裝進自己的桶子內,一個一個排隊秤重結帳,

因為要自己殺魚,所以阿母考慮超久,終於選定之後用冰桶裝回家。超級新鮮不蓋你,就差沒有弄成生魚片了!

這真是有趣的一個經驗,不過漁港超小型到我都覺得自己走錯路,認明附近有一個紅色的土地公廟,

然後別穿太滑的鞋子,買完魚還可以順便去踏踏海水,這附近絕對是潛水聖地,清澈的海水與美麗的珊瑚礁,

熱帶魚優游其中,前陣子還聽說這裡有大型開發案即將破壞一切,別阿台東縣政府。

開發案等資料請點連結:http://e-info.org.tw/node/113454

IMG_9311 (Copy).jpg

IMG_9312 (Copy).jpg

阿姨們頭都還戴著安全帽就來搶魚,快喔快喔今天不多,一下子就全部售罄。

IMG_8060 (Copy).jpg

接著來到很有名氣的成功新港漁港,當地人說要來吃這間「阿春鮮魚」,位於市場比較偏後方,

這邊就廣為人知,漁船的排列滿滿,人潮也很多,大家集中在這邊買魚跟看風景,漁獲排排一整列,

只有海水鹹鹹的味道,卻無腥羶之氣,頗為讓人心曠神怡阿。

IMG_9323 (Copy).jpg

IMG_8052 (Copy).jpg

IMG_8053 (Copy).jpg

這裡也是很多新鮮魚貨,在阿春鮮魚買魚,可以當場在廚房烹煮,超級新鮮。

當然也可以帶回家,像客人買的這條處理得乾乾淨淨,老闆還詢問魚骨頭是否要熬湯,當然要另外裝,別浪費了。

IMG_8054 (Copy).jpg

IMG_8055 (Copy).jpg

IMG_8057 (Copy).jpg

IMG_8058 (Copy).jpg

IMG_9319 (Copy).jpg

觀光客就是吃旗魚生魚片的份,我的愛。這時候如果來一杯濃縮咖啡就更搭,你問我幹嘛這樣吃?

我就喜歡生魚片搭Espresso,還有點偏酸的那種,加上店家的新鮮彈力生魚片,覺得快要升天啦。

IMG_9320 (Copy).jpg

IMG_9322 (Copy).jpg

IMG_8043 (Copy).jpg

IMG_8044 (Copy).jpg

這間阿春鮮魚還有販賣好大隻的烤魷魚,一隻要80元可是有著三十公分以上的長度,贏鄉民XD

還有各色關東煮吸引著想吃下午茶飢腸轆轆的遊客,這裡是下午場的午茶,早上來可是空蕩蕩的。

IMG_8047 (Copy).jpg

IMG_8048 (Copy).jpg

烤秋刀魚好像也很讚阿,好餓。最後就在美麗的漁港襯托下,魚販的吆喝跟海水的拍打,

沒有太多那種踩踏著不明高跟鞋的排隊人潮,有的就是三兩懂得這種悠靜的閒人在此閒晃,

真的很喜歡成功鎮,從上次來成功鎮已經第三次,每次都有不同的收穫,期待再有人分享私人景點,再訪於此。

引申閱讀:

成功鎮的豐富早餐、東粄香傳統米食坊、三仙台旁 比西里海岸

http://sunyat.pixnet.net/blog/post/61788394

IMG_8049 (Copy).jpg

IMG_8050 (Copy).jpg

IMG_8051 (Copy).jpg


檢視較大的地圖

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()