IMG_7971 (Copy).jpg

太麻里海景平交道

台版灌籃高手櫻木平交道怎麼去?

@省道台九線彎入太麻里火車站,朝東63縣道前往上坡那個平交道

@搭火車,太麻里火車站出站後左邊小路走五分鐘,即可看到

前陣子網路上看到一張近似鎌倉高校外,江之電車通過的灌籃高手平交道,讓前陣子剛從東京回來的我興奮不已!

沒想到就近在台東太麻里鄉,從太麻里望太平洋真的很美,與海相輝映的平交道,也沒有很難找,

搭火車就可到達。首先找到太麻里火車站,出站之後往左邊走,別到大馬路上頭,草叢沿著鐵軌的小路,

長滿荒煙漫草,其實已經被走出一條密道。直通東63線路,如果開車也是可以到達的地方,

只是平交道附近不是很好停車,還是建議將車停在太麻里車站內,慢慢地步行前往,比較有趣呢。

IMG_7959 (Copy).jpg

IMG_7980 (Copy).jpg

就沿著這條路一直走,下雨天還有些泥濘,必須小心。火紅的木棉花正盛開,兩株屹立在灰濛天空,

幸好是沒有下雨的,否則就麻煩了。

IMG_7977 (Copy).jpg

IMG_7960 (Copy).jpg

IMG_7973 (Copy).jpg

IMG_7974 (Copy).jpg

怎麼拍都很美的太麻里火車站,遠山層疊,煙霧飄渺。

IMG_7976 (Copy).jpg

IMG_7968 (Copy).jpg

台版灌籃高手場景,終於到嚕!剛接近要拍照就遇到火車來,超幸運的!

今天天氣並不是太好,否則會更美的,這就表示下次還要再訪啦,千萬別錯過這漫步在海山交錯鐵軌經過的秘境。

IMG_7969 (Copy).jpg

IMG_7970 (Copy).jpg

IMG_7971 (Copy).jpg

在這裡就默默地看著遠方的海水,聽著海潮聲,我們像是觀光客的擺姿勢拍照。

我在詢問火車站前詢問太麻里平交道在哪?大家都熱心地指路並且說,阿那就是年輕人寒暑假會來拍的場景呀!

或許在地人習以為常的景色,對我們而言是新鮮的,有趣的,而我們也應該更熱情地看待我們習慣的一切呢。

IMG_0800

附上2015年造訪的鎌倉高校前江之電,這天在其他行程耽誤太久時間,以至於沒拍到夕陽西下的美景,

不過有經過這裡並且懷念起幼時看漫畫的感動,也就值得了:D

IMG_0801

IMG_7965 (Copy).jpg

IMG_7966 (Copy).jpg

IMG_1187

太麻里其他行程懶人包

看日出、賞金針花:http://sunyat.pixnet.net/blog/post/50262568

最美的多良車站:http://sunyat.pixnet.net/blog/post/48498312

太麻里最溫馨的山采家住宿:http://sunyat.pixnet.net/blog/post/48510148

在前往台東的路上,別忘記在此多駐足停留,很多美景跟秘境等著我們慢慢地遊玩,慢慢發掘。

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ryan
  • 好特別的地方,下次有經過也要來看看,謝謝分享囉