IMG_0329.JPG

台東熊店

地址:台東縣卑南鄉泰安村486-10號(導航可打:天晴民宿)

熊計畫其他分店:台東市成功路128號(台東伍樓國際背包客棧)

電話:0963-153798

營業時間:11:00~20:00 | 假日13:00~20:00 每周三公休

令人感動的官方網站:http://bearlife0701.blogspot.tw/

Facebook:https://www.facebook.com/TaitungPostcard

台東市的吃吃喝喝生活,和拉車到鹿野關山也告了一個小小的段落。

瑞源國小的地中海格格不搭風情,又太多觀光客的吵雜,實在令人意興闌珊無法久留,

網友17度C環島紀錄當中發現了一間台東的亮點,整間店都是台東小朋友的手繪明信片,每張40元,

「不靠企業和社團任何贊助也無償在學校任教繪畫」,乍然一聽似乎是遠大的抱負,但熊店長芽芽她辦到了!

如果剛好有到熊計畫的旅程,一定要來朝聖買幾張在地的好風景。

IMG_0330.JPG

2014搬家嚕,新地圖在此!這次也利用休假的時刻到訪新地址,所以以下是重新造訪的感動。

熊

IMG_4563.jpg

從台東市區走過綠色隧道,到達太平橋往卑南的方向時,注意一下T字路口的扛棒,

「熊」字的熊色火焰,正亮在路旁,等著你右轉。與天晴民宿結合在一起的熊店,更加的有台東深山的氣息,

從這邊開始往山裡頭騎車的過程,望著遠方的山嵐,真讓人心生嚮往如此的隱居生活。

IMG_4562.jpg

IMG_4560.jpg

IMG_4549.jpg

比起之前在市區的熊店,這兒的規模稍微小了些,不過因為天晴民宿非常的漂亮,

設了一個超級棒的酒吧與交誼廳,今天下午也在這邊欣賞芽芽與各地學子繪畫的作品中度過,

最近芽芽前往蒙古與哈爾濱、就是位於東北伊春區的烏伊嶺、烏云、嘉陰等五到七歲的孩子作品,

即使是字寫的扭扭捏捏,不過對於創作充滿大膽色彩的孩子,一張40元,力挺馬上購買兩張!

希望寄給遠方的友人,他們會喜歡。

IMG_4551.jpg

IMG_4554.jpg

IMG_4555.jpg

IMG_4556.jpg

這次前往沒有遇見店長,跟天晴的夥伴聊了一下。他說,別人的行李箱都是滿滿的厚重衣物,

或者是個人用品,芽芽的行李箱滿滿滿都是畫具,各式各樣的色筆與塗鴉設計教學,

希望能給當地的孩子一趟關於色彩繽紛的美學,像我購買的這兩張,有著外星人入侵,或者是蟲洞的感覺,

介紹給大家,也期盼你在台東遊玩的同時,能夠給台東熊店一個支持,讓這麼有意義的事情能夠繼續進行下去。

IMG_4559.jpg

(以下是2013遊記)

店長芽芽真的是一個充滿著理想和愛心的好女孩,外面的熊熊好像熊麻吉的Ted,

芽芽說:「他注定要在這裡。」因為開店前剛好在回收場邂逅了這隻其實已經斷了右手的廢棄熊,

仔細擦拭並加上一個WELCOME的招牌,你看,不是就是一個可愛憐人的招財熊嗎?

芽芽在這裡教小朋友畫畫,販賣的40元明信片會回饋給孩子20元,我想也是教導他們利用自己的一技之長,

從小培養儲蓄和節能的深刻道理,如果學校給芽芽老師鐘點費,她也一定買很多的文具和教材回饋給當校學生。

IMG_0328.JPG

IMG_0326.JPG

好奇的詢問為什麼要取名「熊」呢?是因為喜歡熊?熊很可愛可以引起小朋友的注意?

芽芽放下手邊的工作,告訴我說:「熊」這個字是由「能」和「火」組成,我們的mark是紅色的,

也就是希望這個熊組織「能火紅」阿!XD

她還贈送我們能火紅限量貼紙,全部都是她自己手工一個個割下來的,希望能多多宣傳粉絲頁吸引人注意。

IMG_0307.JPG

IMG_0318.JPG

IMG_0306.JPG

那讓我們來欣賞一下店內芽芽老師和小朋友的作品吧:

這面牆的明信片是不販售的,為什麼呢?這也是孩子們畫的阿?

原來是有很多客人在熊店買了明信片後,回到自己的國家或故鄉,再寫一些鼓勵小朋友的畫寄回來熊店,

芽芽老師蒐集了之後會再轉交給原畫作者,「用心去畫,才能感受這份溫度。」

也有好多遊客寫便利貼鼓勵小朋友跟老師,畢竟一個二十七歲女生從彰化遠到台東傳遞愛心,

教導偏鄉孩童畫畫,並製作手繪明信片,這份勇氣是需要無限延伸,也是需要來此一遊的短暫停留後,

回去必須沉澱且回饋的。

IMG_0304.JPG

IMG_0305.JPG

 

IMG_0319.JPG

IMG_0320.JPG

芽芽老師都會引導他們去繪製一些線條和色塊的部分,讓很多人的作品充滿著後現代的色彩。

上面都會寫小朋友的學校和姓名,這次我去大部分是賓朗國小,據說還有蘭嶼東清和朗島國小,

希望有機會再蒐集各式各樣不同的畫作。

IMG_0308.JPG

小樹越來越茁壯了,小熊留言牆很驚人吧!

這裡也布置得很溫馨且適合在這地方好好地品嘗畫作及好好地寫一張明信片給友人,

一定有的代寄服務。芽芽說暑假好多人環島會經過這邊,這幾天好多個,

騎腳踏車的,或者是徒步環島,每個人都用不同的方式認識台灣,我想芽芽老師也是,

用孩子的手畫出屬於他們的想像跟天空,用不同的角度認識台東。

IMG_0309.JPG

IMG_0310.JPG

IMG_0311.JPG

IMG_0312.JPG

IMG_0313.JPG

IMG_0314.JPG

IMG_0316.JPG

IMG_0317.JPG

這裡是一個很棒的空間,雖然樣貌不大,但不擁擠也自在。每一個角落都是愛與堅持的故事。

最後也挑了兩張很棒的明信片,忽然發現高雄也有熊計畫分店,有空一定會過去挑個幾張,

寫很多很多給小朋友的祝福跟話語,希望大家都能平平安安地長大,勇敢追尋著自己的夢想。

IMG_0321.JPG

IMG_0322.JPG

IMG_0324.JPG

文章標籤
創作者介紹

多肉動物Devon Su

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()