DSC_0001.JPG

   餐廳名稱:秋收炭烤

   地址:台南市府前路一段61巷5號(近東門圓環,進福鱔魚意麵的對面)

   電話:(06)214-4150

   營業時間:18:00~3:00

   每人平均價位:200~400(這次是消費800多元)並無標價,但價錢合理

   可否刷卡:否

   有無包廂:有

   其實如果跟糧倉炭烤比較起來,各有風味也各有支持者。

   糧倉請看http://sunyat.pixnet.net/blog/post/28805584

特別推薦秋收的:烤銀絲卷、雞翅、松阪豬

古時私塾開學時,學生們要各自帶一盞燈籠到學校,由老師點亮,

象徵學生的前途一片光明,稱為「開燈」的儀式;

燈籠,為百姓們肩負著求平安、避邪、求取功名的重任。

因此,繪製燈籠除了要精緻、合宜合地,更要傳達吉祥如意給人們。

掛著燈籠,為這個府城帶來美味的光明。在圓環附近的「破屋風」炭烤。

 DSC_0002.JPG

這間店其實原本很久之前想要來吃,結果每次來都超級多人,在小小的巷弄中忍受人潮和喧嘩,

偶而夾雜煙味菸味酒味,實在讓人很難以忍受!

所以這次特別挑了一個剛開始營業的時間前往,希望會有很棒的位置啦!

服務人員怎麼一剛開始就這麼忙orz

DSC_0003.JPG

種類繁多,令人眼花撩亂。不過重點就是要吃肉:D    超級開心~

 DSC_0004.JPG

當然一般碳烤店會有的黑輪、米血大腸和雜七雜八的,就堆滿了路邊的小櫃子。

其實並不太衛生,不過從來也沒吃過什麼問題,

因為現在的餐飲業已經不是有沒有衛生可以解決的危機了XD

 DSC_0005.JPG

看到工作人員才一剛開始營業就這麼忙,不免俗一定要點一鍋關東煮。

不然真的會等到天荒地老飢腸轆轆到想要寫客訴單!

DSC_0020.JPG

關東煮

完全沒有調味,必須要自己加上鹽巴。但是加了鹽巴還是有點清淡,可能希望我們搭配碳烤非常的爽口吧!

忍不住還是去拿了蘋果西打。(可加湯)

平常好像從來不會拿蘋果西打,在外面吃海產或者快炒還是喜宴,總是希望會有蘋果西打,

雖然他不是真的蘋果,是非常台味的飲料!

DSC_0023.JPG

烤蘆筍:只輕輕在表面炙過吧!不過這樣子可以吃出蘆筍的甜味。

還搭配美乃滋真是貼心,如果不喜歡單吃草類的可以沾取。(個人是不沾啦,但是朋友覺得太生食了)

 DSC_0026.JPG

後面的烤銀絲卷也附上美乃滋這就神奇了!不過因為切的薄博所以炸得酥脆脆,裡面竟然還是軟的咧!

這道真令人平凡的驚奇。(銀絲卷一定要選烤的喔!不要選炸的就不會外酥內軟了)

DSC_0032.JPG

肉串不是我點的,不過搭配著青椒感覺很健康!

蝦子有點乾癟,不過可以連殼吃下去的烤的透底,肉也很鮮甜。

DSC_0034.JPG

我不吃雞屁股,這一定不是我點的七里香

 DSC_0035.JPG

雞皮好香喔,好多油香但是有收乾,整個還是雞油軟酥軟酥,好想一個人吃三支喔(毆飛)

 DSC_0036.JPG

雞肉串這也不是我的。不過同樣是烤得很入味吧!!

 DSC_0037.JPG

三個人其實大部分點的都是肉類,沒辦法一大堆東西在眼前就只有肉比較鮮豔了!

秋收的肉品跟糧倉的肉品比較起來,秋收食物的味道比較「原味」,而不只是烤肉醬的味道,

醬的風味也是很搭本身食物。

雞腿肉很嫩,但是就很嫩調味料很重,其實我沒有很喜歡。不過其實調味料很偏甜,加上表面的芝麻是不難吃啦!

雞軟骨好像有炸過(還是這種東西本來就這樣),灑上胡椒(但不可以太多太鹹)很適合邊聊八卦邊嗑的那種滋味。

DSC_0045.JPG

DSC_0047.JPG

DSC_0049.JPG

豬肋排也是很香,比星期五餐廳的小一點,但滋味十足。

 DSC_0039.JPG

烤雞翅是招牌,一層皮連著肉輕輕從上撕開往下,好好吃喔!

平常在烤肉的時候最難的就是下面小小的翅,秋收連下面也碳烤得十分仔細,可以啃得很乾淨啊!

 DSC_0040.JPG

松阪豬也是朋友強力推薦必點肉品,這一盤才120元,不過等著著實久,其他都上菜了最後才來,

等待必有道理啊!配上也一起搭上順風車的烤豆子一口蔬菜一口肉,加上汽水這樣也閒扯一晚了。

 DSC_0043.JPG

 DSC_0044.JPG   

筊白筍,我都忘記我有點這個了。跟蘆筍一樣也是表面烤一下而已,但是沒有附上美乃滋。

吃很多很油膩的肉類剛好可以當作爽口的ENDING!

DSC_0050.JPG

這間店東西真的很好吃,但是我真的希望可以有冷氣,不然很熱,很熱,而且蚊子很多。

唯一的大缺點啦!不減大夥對他的熱情,其實短時間內我又去吃第二次了。

,

Posted by Devon at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()