目前日期文章:201302 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0540  

 

台東的山水雖美,不過最愛的還是濃濃的人情味和品嘗美食。

小小的台東市區可以想到的就有卑南包子和卑南豬血湯,還有已經退步的老東台米苔目,跟伴手禮楊記地瓜酥。

這次想要簡單來場等待火車前的午晚餐,別再買全美池上便當了。所以挑了卑南豬血湯和小曼咖啡品嘗。

 

正宗 侯  卑南豬血湯

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_5710.jpg

在非金針花開放的季節,純樸可愛的玉里像自成一國!日出而人聲鼎沸,整個街道充滿著「玉里麵」的招牌,

深怕漏掉一個觀光客沒有嘗過玉里麵的雷達似的字樣從街頭傳到巷尾,好不熱鬧。

但暑假的風頭一過,隨著金針花觀光的效益減低,又恢復寧靜的小鎮只剩下零零散散的人客,

我就是其中之一,臨時決定,為了玉里富里稻米,還有玉里麵跟玉里羊羹,好好的停留一晚。

IMG_7477 

無敵油菜花美景在玉里往卓溪的路途。 

文章標籤

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

IMG_9660

小琉球尚未爆紅前,就已經去過兩次。從高雄市區騎摩托車(腳踏車)出發,

經由88快速道路右轉林園方向走台27號,過烏龍後看一下指標右轉就到達東港碼頭,

買張船票30分鐘其實還頗暈的旅程就到達目的地。非過年的冬天周休竟然沒人,

照到花瓶岩的淨空照爽度不說,整個白砂海灣被獨攬像是villa般戲水歡樂真開心。

交通部分

1.自行騎車:google你的所在地為起點,終點設「東港碼頭」。 

文章標籤

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_7672[1] 

小龍年春,初三,整個天氣好到像是夏天的來臨!

因為爸媽都沒有去過,所以決定去霧台碰碰運氣,或許會遇到山櫻花盛開,

果真在石板巷人家門口遇到了^^

這篇因應好多人在我的facebook留言:

霧台路好嗎?山櫻花要去哪裡賞?等等問題,所以就重頭開始寫起吧:D

預定民宿

文章標籤

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0670 

其實一直覺得這是一種被引導牌誤導的不愉快遊記,希望把它寫出來,

之後要去玩的人可以自行做一個判斷。

我一直以為哭泣湖石頭屋可以看見整個哭泣湖,可以走環湖步道,然後悠閒的在那兒發呆照相,

度過一個美好的下午。所以,走199縣道時看見這個標示,我們就停了下來。

IMG_0654

看到指標我們依循停了車,很快地就有小姐告知我們收取每人50元,可以參觀哭泣湖。

文章標籤

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

IMG_7557

徹思叔叔起司蛋糕 UNCLE TETSU'S SHOP

地址:高雄市左營區博愛二路777號B1 鼎泰豐旁邊

營業時間:10:30~22:00

價錢:199元/個

之前在日本大阪的時候,大家都叫他「老爺爺起司蛋糕」,

雖然我覺得好像不太一樣,這是九州來的老爺爺,不過就買來試試看嚕^^

文章標籤

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_0401

山采家民宿

地址:台東縣太麻里鄉三和村漁場138號(導航三和國小 台9線395.3K 依照指示前進)  

如果是坐火車,離知本火車站比較近喔!老闆娘說,可以在知本租機車可以算便宜捏。

電話:0919-873770 潘小姐

民宿網站:http://www.5658v.com/0919873770/

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0489

多良車站:向陽薪傳木工坊 |  咖啡館

地址:台東縣太麻里鄉多良村2鄰15號 (舊多良國小) 台九線417.5K左右

電話:0918-160104

營業時間:平日8:00-17:00 |  假日9:00-17:00 (中午有休息時間,大概是12:00-13:30)

Facebook:向陽薪傳木工坊

IMG_0488

文章標籤

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()