目前日期文章:201207 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0817

今天要從外灘散步到豫園,從中經過的小徑、書店,與風景。

我真的超喜歡書報攤的,也翻了一些,

真覺得大陸雜誌的品質(城市畫報)比誠品等等好很多呢!

而且圖文也都很吸引人,真正有人文素養的人都深藏不露阿中國。

IMG_0456  

貓空書店(貓的天空之城)

文章標籤

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0775

New Height 新視角餐廳

地址:上海市中山東一路3號7樓

電話:021 6321 0909

中國真的很富強,反攻大陸是不可能的。不過等中國自己內亂臺灣自己也不可以亂啊。這是從新視角餐廳望出去的景色,過去原本各國的國旗群現在都變成五星旗了。底下遊人如織,實在是很熱又很多人的情況下,要選一間浪漫的午餐來享受一下。

IMG_0808

IMG_0805

文章標籤

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1010418

高雄→香港〈轉機〉→上海浦東機場→磁浮列車7mins到市區→浦江飯店豫園與城隍廟→新天地→南京西路站

其實就很不想要按照去的順序寫,原本就是自助旅行,沒有一定如此也絕對如此。但有太多第一次的難忘經驗,所以還是生出來了這篇其實也不算行程比較算是雜感的一篇。

IMG_0381

IMG_0403

上海地鐵密密麻麻,跟人一樣多,中國人令人煩躁。地鐵裡面一線轉一線就會讓人走到發狂與頭疼。某一次搭上海地鐵時,遇見新聞說「因為線路狀況所以十五分鐘過後才會發車」,就看到大量的人立馬離開轉搭別線,可能大夥都知道,不管是什麼問題,所有的媒體都會說是「線路問題」,到底發生了什麼事情誰也不會真正知道,這就是中國阿!

【遇到的狀況新聞連結】

文章標籤

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論