目前日期文章:201107 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

對我來說,這趟印度之旅每一刻都是充滿著膽戰心驚。除了美麗傳說─泰姬瑪哈陵(Taj Mahal)外,

Taj  

為探求印度最根源的佛教石窟,特別與弟弟計畫從北印度,搭著十六個小時的火車,忍耐著高溫與汗水,到達Ajanta Caves

 Ajanta Caves1  

與所有的觀光景點一樣,車水馬龍,當地的人肆無忌憚的按喇叭,十分的喧嘩。紀念品的小販和詐騙集團充斥,雖然印度居民篤信著濕婆神領軍的印度教,虔誠莊嚴,但面對觀光客可是說謊不眨眼!弟弟在印度吃幾次悶虧後就徹底學乖 他把觀光書給嘟嘟車(當地的計程車)告訴他說我要到這個地方,因為根本就不曉得方向,所以根本帶我們到答非所問的地方,害我們真有在異鄉流浪的感覺。之後面對當地的民眾,都要問好幾次:確定嗎?那我們問問警察喔?我覺得你在說謊喔?Ajanta Caves當地也是不例外,我們與幾個印度人在那兒等車,被幾個搧客挑撥:公車要等三小時才會來喔。在那兒用的心理戰術,讓我跟我弟兩人可真是身心疲憊阿。

 Ajanta Caves2  

但是這樣子還是沒有辦法抵擋印度的美景、文化與神秘。傳說中Ajanta Caves的發現也是一個意外:西元1819年,印度藩王招待英國軍官約翰‧史密斯一起打獵老虎,史密斯追蹤巨大的老虎來到溪谷,在斷崖上舉槍瞄準對岸之際,老虎在佈滿植物的岩壁上消失不見了。史密斯仔細觀察岩壁,似乎看到一些雕塑,於是報告了藩王。有效率的藩王下令迅速清理岩壁上的植物,原先在植物遮掩下的石窟終於顯露出來。第十窟的岩壁上至今刻著「約翰·史密斯,1819」,據說那只老虎就是在這裏逃遁的。

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

萬丹紅豆餅
地址:屏東縣萬丹鄉中興路二段631號
電話:(08)777-1685
營業時間:(週六日上午限定)9:00~11:30、2:30~6:00(周一公休)

P1014981.JPG   

在民宅非店面實在是很難找,但在萬丹國小後方的這間萬丹紅豆餅,從下午開始遠近馳名的人們都來排隊時,

就知道這間小店不簡單了。

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMGP2970.JPG

路線:捷運木柵-666公車到石碇-1076菁桐火車站-平溪線火車-搭1076回台北

其實,我根本沒有想跑那麼遠的。一切都是因為Google搜尋太強大的關係!

原本只是想要去深坑吃個豆腐,卻不經意的點到原來深坑豆腐的源頭是石碇!所以就是為了尋根+巡章開始。

早上的木柵線載滿了往動物園的小朋友,曾經我也這麼期待到動物園玩耍呢!

但是今天的目標為豆腐就要忍耐!貓空纜車跟動物園還要再找一天去就是。

很幸運的,一出來就看到666公車正在對面萊爾富等待著從捷運下車的民眾,

, ,

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()