DSC_0042.JPG 

    餐廳名稱:鬥牛士-漾炭烤牛排
   消費時間:2010年/11月
   地址:高雄市左營區富民路355號2F
   電話:(07)556-2256
   營業時間:週一至週日 11:00AM~22:00PM
   每人平均價位:套餐300元起

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


   餐廳名稱:帕米加喏義式鄉村廚房
   消費時間:2010年/11月
   地址:高雄市苓雅區和平一路157號
   電話:(07)2252116
   營業時間:週一至週日 11:30AM~3:00PM 5:00PM~10:00PM
   每人平均價位:200-500不等

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高雄-原燒優質原味燒肉之商業午餐篇

哈燒午間套餐:330+10%

營業時間:11:30~14:30/最後點餐時間:14:00

地址:高雄市中華四路302號(http://www.yuanshao.com.tw/something.htm#205)

電話:07-2150123

活動詳情:http://www.yuanshao.com.tw/menu_330.htm

特別推薦:刷花旗卡享用套餐可贈送牛五花一份(需點餐就出示讓小姐抄寫卡號)

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

面對在出發到印度前,很多人的告誡:有沒有帶腸胃藥阿?那兒真的很可怕喔!

所以其實有兩餐我們都吃麥當勞,因為真的也不曉得要吃什麼,加上又熱又渴,坐下來研究一下地圖或者觀察一下印度人都是好地方阿!

(我們旁邊作了情侶,偷偷觀察他們都用NOKIA手機耶!)

P8060892.JPG

不曉得他們是怎麼認識的,相親還是?我跟弟弟兩個人用中文交談,好開心講別人壞話大家都聽不懂,在被騙的時候溝通很好用阿XD

 P8060893.JPG

餐點來當然是先喝涼的,外面好熱好熱好熱喔!都要蒸發了!

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次會決定去印度,完全就是跟著弟弟繞著轉的。沒想到泰航的飛機餐令人失望,來到新德里的第一天,原本決定拋開一切大吃一頓的我,有時候面對著那個也不曉得是什麼東西的時候,有一些莫名的害怕。(要放到嘴巴裡去嗎?)這是在新德里,Chandni Chowk,在Jama Masjid對面的巷子中拍攝,今天的飲食都是以這邊為主!

DSCF5595.JPG 

其實看大家購買的時候,將咖哩裝進也不知是否乾淨的白色塑膠袋裡,黃黃的液體,讓我跟弟弟打了退堂鼓,還是別買了吧!

DSCF5597.JPG

於是轉進隔壁販賣餅乾和汽水的小攤中買了礦泉水。DSCF5598.JPG

繼續閒晃著,因為從清真寺裡出來人聲剛開始鼎沸,照相機裡還沒有許多關於印度的照片,開始亂七八糟拍攝一番!

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

picx_fsen5126194525.jpg 

若撇開歲月的痕跡與一些可能電影拍得可能是大家覺得太過於粗糙的地方,這部電影四人行中有三位已婚婦女,但導演還要再回歸「欲望城市曼哈頓」,確實是有一定的難度阿!

整各電影還是以Carrie的感情為主軸。

在曾經面對風華滄桑二十年的慾女生活,情回大人物John身上的Carrie,與丈夫的熱戀依舊,但也開始對於一成不變「家居」生活開始有了一些想法;

或許Carrie本意並非想改變大人物什麼,但是大人物想要的就是一個很安定與平凡的生活,擁抱著他深愛的老婆,然後可以每晚依偎著一同觀賞著黑白電影。

但,對於習慣於燈光美酒絢爛夜生活的Carrie,與眾不同的無法接受;大人物決定,在他們的婚姻中,開始有了週休二日,讓彼此喘口氣!

其實,這是為了Carrie好,因為他知道,她是無法被控制和介入想法的與眾不同。

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P5238576.JPG  

年少輕狂

我曾經告訴自己:「什麼事,我都做的到!」

到了我這個年紀,其實勉強還可以算青春的時候

我依舊對自己喃喃地說,像夢囈一樣:

「沒有什麼事,是做不到的!」

 

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「美之於自己,就像是一種信仰一樣,而我用佈道的心情傳播對美的感動。」
— 蔣勳

你是否經常放慢腳步觀察日常生活那已經習慣的一切?你是否經常停下來聆聽萬物混沌的聲音?這本書從莊子「天地有大美而不言」觀點出發,蔣勳公開分享屬於他生活美學的體驗與心得,讓大眾明瞭 — 美感訓練並不難,美感生活並不貴、不遠。他希望忙亂步調下的現代人,可從本書中習得如何放緩生活步調、舒緩生活壓力,從最平易的生活面來伸展感知的觸角,尋得心靈釋放和寧靜。

我想起「面由心生」這四個字;隨時存在謙虛的態度並隨時保持開闊的心胸,就不至於太沒氣質,就算每天乏味可陳工作著,也會在生活中發現細微的變化,去發掘美的存在、去感受美的事物。像是「庖丁解牛」這個故事,無屠夫之血腥,無殺生之殘忍,日復一日,經由一種專注,在工作中可以歷練出一種桑林之舞,咸池之月,使自己的身體感到「游刃有餘」的自由解放。我相信懂得享受美的人,從內心散發出美麗,無分貴賤,更何況外表,不是嗎?

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        我想,我畢竟是寫小說的。有很多事情,我常常想拿寫小說來解決。至於能不能辦得到,那是另一回事。

      這是我當社會新鮮人三個月以來,第二次聯誼;大夥約在一間小店Strada。聯誼顧名思義就是在我們狹小的生活圈認識新的朋友,不管是男生還是女生,不能免俗的就是自我介紹,留下聯絡方式。而且也可以跟大夥品嚐網路上有名的餐廳,在繁忙的下班後不用孤獨的面對晚餐,在週五的夜晚卸下一週的勞累……

      講那麼多幹嘛,反正就是吃飯就是了。我被一個對我有好感的男人邀約,因為他的前女友即將到澳洲讀書,想要找一些朋友幫她送別。我對這個男人的印象,就是十分的體貼,但是他對每一個女生都是這樣子的,所以我也沒有必要想太多。

      正當我可能在腦中思考著複雜問題的時候,騎車一個轉角,一台呼嘯而過的100cc黑色機車側面撞了我,瞬間我跌倒在地;撞倒我的機車猖狂而去,而我跌倒在離我家不遠的街道上。

        我怎麼會這麼不小心呢……在這時候我打了電話給那男人,跟他說我可能不去了,我出了小車禍,驚魂未定,想要回家休息……

      「你還好吧?你家在哪?我去載你。」一貫的溫柔雖是他的招牌。不過施用在一個剛出車禍心神不寧的我,實在是想不去對不起身為主辦人的他,想了之後,把車禍後黑色印痕的裙子換下,藍色的單寧褲緊貼著我的腿,換上了輕便的平底鞋,發動了機車還是出發了。

    到了Strada,大家的焦點瞬間都轉到我身上……

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小麥胚芽

高雄市苓雅區林泉街16號(高師大對面的林泉街,彎進去往右邊,像是探訪鄰居的公寓樓下)

07-7152636(座位真的很少阿)

照片.jpg 

營業時間:7:30~16:00
店休:星期一
官網http://wwww.wretch.cc/blog/bearmather/

多肉動物 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()